Особенности лечения аменореи

15.05.2020

Первое, что требуется сделать от женщины – это посетить гинеколога. Только он сможет определить причины, повлиявшие на изменение состояния. Самолечения рекомендуется избегать, поскольку так появляется риск усугубления заболевания или некоторых отклонений.

В первую очередь на приеме врач-гинеколог старается установить точный период отсутствия месячных. Далее важно обратить внимание на жалобы самой пациентки: есть у нее какие-то симптомы, замечала ли она изменения своего здоровья или самочувствия. Как правило, отсутствие менструации сопровождается определенными проявлениями, например, болями, слабостью, повышением температуры.

Хочется обратить внимание женщин на методику лечения. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать какие-то препараты или гормоны, употреблять отвары, в описании которых обещается действие уже чуть ли не завтра. Самолечение столь хрупкой репродуктивной системы недопустимо, поскольку влечет за собой ряд негативных последствий. Причиной отсутствия месячных могут быть серьезные заболевания, появление новообразований, если же вовремя их не лечить, женщина рискует, по меньшей мере, усугубить состояние, тем самым осложнив лечение, или же вовсе остаться бесплодной.

Еще один важный момент: при обращении к врачу, как правило, делается анализ мазка, также могут быть назначены более серьезные исследования организма. Все это позволяет вовремя оказать женщине помощь в нужном объеме.

Не откладывайте визит к гинекологу, берегите свое женское здоровье! Запишитесь на прием консультацию, задать вопрос акушерам-гинекологам клиники вы можете на simferopol.a2med.ru

Симферополь, ул. Севастопольская, д. 33

Пн-Пт 8:00-19:00 Сб 9:00-16:00 Вс выходной