Чистка лица: для чего нужна эта процедура

15.05.2020

В первую очередь, состоянием кожи своего лица всегда озабочена женщина. Появление на ней камедонов и прыщей для некоторых дам является настоящей катастрофой. Также женщин беспокоит неровность кожи, тусклость цвета лица, появление мелких морщинок. Каждая женщина по-разному проявляет свое неудовольствие подобным состоянием кожи и на это имеются собственные причины.

Безусловно, проблему можно решить, если обратиться к косметологу. В нем могут предложить почистить лицо, что является достаточно эффективным способом решения проблемы.

Каждый клиент индивидуален. Поэтому различной будет и чистка. Ее следует подбирать в соответствие с возрастом и типом кожи. Имеет значение и сам характер той или иной проблемы. Но в случае с профессиональной чистки в любом случае можно ожидать положительного результата.

Какая бывает чистка лица?

Чистку кожи лица осуществляют несколькими методиками. Выбор зависит от наличия конкретных проблем.

Вакуумный способ чистки лица

Он применяется при закупорке кожных пор и наличии небольшого количества мелких прыщей. Но в целом кожа лица характеризуется удовлетворительным состоянием. Тогда почистить кожу с помощью такого метода вполне можно. Процедуру проводят с помощью специального аппарата, который в буквальном смысле «вытягивает» кожное сало из места загрязнения. Метод достаточно щадящий, но при акне значительной выраженности и многочисленных угрях использовать его нельзя. Часто он присутствует в составе комбинированной чистки лица.

Способ механической очистки

Подобная методика пользуется наибольшей распространенностью. Удаление камедонов и прыщиков косметологом осуществляется вручную. При этом используются специальные инструменты. Для того, чтобы облегчить проведение процедуры, на лицо накладывают размягчающую маску. При этом менее плотным становится роговой слой, и размягчаются поры.

При наличии большого количества камедонов и локальных очагов воспаления, косметолог назначит курс домашних или салонных процедур, которые будут способствовать уменьшению воспалительного процесса. После них чистку проводить более безопасно.

Броссаж

Его еще называют брашингом. Проводится он с помощью специального аппарата, который имеет насадки в виде различных щеток, губок. При вращении насадок эффективно удаляется отмершая часть эпителия. После этого кожа принимает более нежный вид. Достаточно часто броссаж комбинируется с другими видами очистки.

Ультразвуковой метод очистки

Данный способ относится к малотравмаичным видам. Дополнительно присутствует эффект омоложения. По такому методу можно идеально провести поверхностное очищение, устранить камедоны, что присутствуют в небольшом количестве. Это ведет к тому, что повышается тургор кожи, улучшается цвет лица, уменьшаются морщины. Лицо во время процедуры получает дополнительный массаж. Двумя процедурами в месяц можно добиться идеального состояния кожи.

Пилинг (химическая очистка лица)

Подобный способ отличается многофункциональностью. Фруктовые кислоты способствуют не только отторжению ороговевшего слоя кожи, но и обеспечивают стимуляцию ее регенерации. Подобной процедурой достигается и очистка, и омоложение. В результате исчезнут гиперпигментация, постакне, небольшие рубцы. Кожа приобретает большую плотность и подтянутость.

Процедура чаще проводится с использованием молочной, миндалевой, гликолевой, салициловой кислоты. В случае с камедонами лучшим будет использование салициловой химической чистки лица. У этой кислоты имеются выраженные бактерицидные и противовоспалительные свойства.

Запишитесь на прием консультацию, задать вопрос дерматокосметологу клиники вы можете на simferopol.a2med.ru

Симферополь, ул. Севастопольская, д. 33

Пн-Пт 8:00-19:00 Сб 9:00-16:00 Вс выходной